スグに役立つ!カンタン電子レンジ料理!



 

 

image

 

料理の時間短縮は主婦の味方。

いろんな加熱方法も
長所と短所がありますが、

素材に応じた加熱方法を守れば
電子レンジ調理は簡単!

スピードアップ間違いなし!

 

その方法とは、、、⁈

 

貝類 : レンジ皿にじかに置けば

カンタンに口が開きます。

しかも、加熱時間も短いので
貝類本来の風味が保てます。

 

魚の切り身 : 電子レンジの真骨頂が発揮でき
まったくにおいが出ません。

 

フルーツ : 加熱によって果肉が破裂しないように、前もって針で突き刺して
小さな穴を開けておきましょう。

 

 

種のあるものは、種を取り除いておけば
果汁の香りが全体に広がります。

 

ぜひ一度試してみる価値アリだと思います!
主婦のみなさま、いつもお疲れさまです。

いろいろ試してみたら
新しい発見が必ずあると思います。

もっと、、

そして、きっと、、

 

料理が楽しくなりますよ。

 

決して、手抜きではないのですから。