お肉をカンタンにキレイに焼く方法【その2】 知ってた⁈ 網の上に乗せてオーブンに入れるだけでも雲泥の差!


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前回投稿の補足として。。

肉を網に乗せてオーブンに入れるだけで
間接的に火が入るので焼き過ぎを防げます。

 

包み焼きには、やっぱりラップは効果的です。

 

あと、脂身や水分の少ないお肉を焼く時には、

 

ベーコンやキャベツ、網脂などで包み、
脂や水分を補うこともあります。

 

そんな時も、ラッピングすると

水分が蒸発しないし

脂分も補えて、シットリ、ウットリ、、

焼き上がりますよ🎵^_−☆

 

焼き上がったあとは

バーナーで強火で軽く炙ったり
強火のフライパンで炙ったりします。

 

コレだけを実行するだけで、
数段腕前が上がります!^_−☆

 

さっそく、ためしてみよっ‼︎ (^o^)/