普通のニンジンのスープと 美味しいニンジンのスープを作る時の2つのヒント。


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まず、

普通の方 (笑)

鍋にバターを溶かし
スライスニンジンとローリエを入れ炒めます。
そこに水をひたひたに入れるか、
ブイヨンを入れます。

 

水を入れても美味しくないでしょう。

 

なので、ブイヨンを入れることになるのですが、

 

ご家庭で、自家製のブイヨンを作る人は
いないと思います。 ^_^;

 

よって、○ギーブイヨンとか入れる事に、、、

 

それは避けたいので、

できれば、和風だしを使いましょう。

粉末よりも、もちろん手作りで。

 

コレで30〜40分煮込んで、普通のニンジンスープのベースが出来上がります。

1時間〜2時間煮込んでも、意味はありません。香りが失われるだけ。
おいしいスープの方は

ニンジンを炒めるとき、

弱火でゆっくり時間をかけて
クタクタ〜になって、焦げる手前まで
炒めます。
何も難しく考える必要はありません。
ただ弱火で放置しておけば良いのです。
そして、炒め終わったら水をひたひたに入れ、

 

10分煮込む。そしてミキサーに入れ越します。そして必要分鍋に取り、

牛乳でのばします。

 

ポイントは、

よーく炒めて、水分を飛ばす(抜く)こと。

これに尽きます。

 

どうです?簡単でしょ?
今回はここまで〜🎵

次回はもっと簡単な方法をお伝えします ^_−☆