【あなたはどちらの安全を選びますか? サンクスギフト その2 】


注) 写真は今年のものです

IMG_6877

昔の家では、隙間風が入り、

締め切ってでも換気が十分にできる作りが多かったですね。

でも、今は高気密で冬でも20度位になりますから、

おせち料理でも冷蔵保存して
料理によっては火を入れたり

煮返したりして手を入れながら
早く食べた方が良いです。

そしておせち料理は、

海の幸が多く子供たちの好きなものが足りないと買い足すことも多くないでしょうか?

味を濃くしたり、

添加物を入れたり、

日持ち作りをし、

味は二の次のようなおせちから、

最近では洋風、

中華風のアレンジもの、

和風でも味付けが薄い今風のおせちが人気。

贅沢な食べ物が

普段から食卓に溢れて飽食気味。

ハレとケ(よそ行きと普段)の区別がつかなくなっている昨今。

食文化を子供に伝えると言う意味から、

おせちはご家庭である程度作った方が良いのかもしれません。

《あなたは、どちらの安全を選びますか?》

防腐の役割の保存料や安定剤。

腐ってしまったら本末転倒。
日持ち作りの添加物入りおせち。

でも無添加なのが本来の意味での味の安全だと思います。

今回お届けできるサンクスギフト。
冷たくしておいしいもの
温めておいしいものを9品。

甘いモノや冷たいものが苦手なお子さまのため9品中5品をお肉料理でご用意しました。

IMG_6878

注)写真は今年のものです

お正月の3が日は文字通り3日あります。
三日間手作りおせち、

または和風おせちだけでは飽きてきますよね。

お母さんの愛情こもった
おせちにはかなわないけど、
コアンのギフトをプラスしてみて。

素敵なお正月になるに違いない。。。

さぁ、もうすぐ冬が始まります。
背筋を伸ばして駆け抜けます!
↓↓↓

MENU

☆ 特選宮崎産黒毛和種のローストビーフ

☆ フォワグラとピスタチオ静岡産富士幻豚のテリーヌ

☆ カナダ産 活オマール海老と丹波地鶏のバロティーヌと冬野菜のアンフュージョン

☆ 和牛コンソメで煮込んだ、淡路産 黒鮑(アワビ)の4時間蒸しと根セロリを
ちりめんキャベツで包んで

☆ 北海道産帆立貝と剣先イカのポワレ、ウニとサワークリーム

☆ 骨付きスペアリブのバーベキュー風とタップリ焼き野菜

☆ キャビア

☆ 宮崎牛ホホ肉とスペイン産イベリコ豚の赤ワイン煮 マッシュルームのエッセンス

☆ 柚子薫るブロックサーモンの軽いスモーク

※ 食材の入荷の都合によりメニューの変更の場合もございます。

フレッシュ野菜とバゲット、お好みのワイン等を
ご用意いただければ、4名様でのお祝いのお食事をして頂けます。

調理方法のポイントレシピ付きですので、ご安心ください。

よろしければ、手にとって頂いて、
ご感想をお聞かせくださいましたら幸いです。

これが、12月最後のオファーになります。
今回、非常にご案内が遅くなりました。

そのお詫びといたしまして、
ヴァージョンアップしました今回、

特別価格にて
ご提供させて頂きます。

そして、さらに、ご予約頂いたあなたに
コアン特製『紅茶のパウンドケーキ(5名様分)』をプレゼント。

価格  29500(税込み)→25000(税込み)

特典 紅茶のパウンドケーキ(5名様分)

限定数 完全予約制 30個限定
(※今回は本当に30個しかつくれませんのでご了承ください。
期間が短くて申し訳ございません。お急ぎくださいませ)

期間締め切り 12月15日(火)まで

賞味期間 2017年1月3日(火)

受け渡し方法 : 店頭、またはクール便
(クール便の送料は別途、お客様でお願いいたします)
クール便お届け : 12月31日(土)

(代引きでのお届けになります。年末のため時間指定は出来ませんのでご了承くださいませ)
店頭お渡し日 :

12月31日(土)11時~17時
※店頭お渡しのお支払いは現金のみでお願い致します。

P.S
あなたとあなたの大切な方にとって、すばらしい一年になりますように。
来年もよろしくお願いいたします!

============================
住所 兵庫県神戸市中央区熊内町3-5-31 TSコート熊内101
TEL 078-251-5056
アドレス au-bon-coin@hotmail.co.jp
発行責任者 オーボンコアン  泉 昭一
============================