【 謝っておこう❗️^_^; 】


k

 

 

 

【 謝っておこう❗️^_^;】

ピザ好きですか?

フレンチ🇫🇷オーボンコアンの泉です

ピザがキライな人って
あまりいないですよね?

いわゆる、粉もん。

僕も大好きです。

ピザ屋はもちろん
最近のイタリアンでも
石窯を入れてるお店が多いです。

あるイタリアンでは
カウンターの目の前に
窯を置いているものだから

「アッツイな〜〜!」と
思いながらも
ワクワクしてきます。

カウンター越しなら
作業風景も観れて
楽しいです。

で、個人的に神戸で一番のピザかな?
と思うピザがあります。

あえて、「ピザ屋」とは言いません。
なぜならそのお店は「ピザ屋」ではないからです。

ピザ屋でもないのに
ピザ屋よりおいしいと思う。

個人的にですよ。

神戸のピザ屋さんごめんなさい🙏

そのお店は、ピザ屋さんではなく
カフェ?バー?イタリアン&フレンチ?

なんでも、対応してしまう
使い勝手の良いお店。

なので、ピザ窯はないです。
高温のガスオープンで焼いているようです。

当然ピザ生地は自家製。

深夜の3時まで
やっているので

仕事が忙しく
賄いを作る時間がない時に
よくスタッフと伺いました^_^

あまりに通いすぎているので
メニューはすべて制覇!

だから最近はおまかせで
お願いしています( ̄∇ ̄)

しかし、このピザ。。。

具材がおいしいのはもちろん

生地がウマイ❗️

ピザ窯がなくたって
こんなにおいしいピザが焼けるんだ。

生地はもちろん
モッチモチのパリッパリで
生地の「引き」もほどよく
固くもなく
絶妙なバランスです。

フツーのピザでも
彼の作るピザはフツーじゃ
ないんだなぁ。

ただおいしいだけではなく
ピザ専門を売りにしているお店より
おいしいです。

神戸のピザ屋さん、ゴメンなさい!

ここのオーナーシェフとは
お店を出店する以前から
知り合いなのですが

料理は独学。
有名シェフに師事して
修行したわけではなく

手探りで勉強されています。

今でも、僕が呆れるくらい
料理研究に熱心です。

ピザだけではなく
料理すべておいしいですよ🎵

これが才能かなぁと
思ってしまいます^_^;

個人的には
専門料理店をしてほしいなと
思っています。

もっといい環境があれば、
もっと高級食材をつかえれば
これだけのセンスと技術があれば。。

と思ってしまいます。
もったいないと思うから。
もっと上を目指せるのになぁ。

でも、本人は至って謙虚。
そんなつもりは毛頭ないようです。

自分はそんな器ではないと。。

素晴らしいですね。

書きながら、また
あのピザが食べたくなってきました〜🎵

ぜひ、あなたも
一度食べてみて❗️

ピザ屋でもなく、石窯でもない
神戸で、ここのピザが一番うまい❗️

そのお店はココ❗️↓↓↓

Forum(フォーラム)
078-392-6337
神戸市中央区北長狭通
3-11-18朝日マンション2F
元町駅より徒歩5分
営業時間 : 18:00〜3:00
定休日 : 火曜日

詳しい情報はこちら↓↓↓

https://s.tabelog.com/hyogo/A2801/A280102/28036286/?lid=header_restaurant_detail_map