ダウンジャケットをまとった、、⁈】


 

 

【ダウンジャケットをまとった、、⁈】

🇫🇷新神戸フレンチ🇫🇷
オーボンコアンの泉です

もうそろそろですね。

もうそろそろですよね?


ラストスパートに入ってきます。
5月のゴールデンウィークあたりをめどに
終了します。

おいしかった。
今年もおいしかったです。

今年も新しい発見があり
お客様にも、もちろん
一番喜んで頂いた春野菜

もうすぐ終了です。
食べ収めのラストスパート!

実は、今が一番
価格も安定しているので

ふんだんに使って
お客様に喜んで

そして、ビックリして頂ける
と思います(^-^)
はい。

そう。。

春野菜屈指の代表格
『タケノコ』です❗️

お疲れ様
そして、ありがとう。

また、来年もよろしくお願いします(^-^)
ポカポカ陽気になって
タケノコもダウンジャケットを
脱ぎたそうなので

今は、ぬがしてから
丸焼きにしています(^-^)

これも、ジュワッとジュ〜シ〜
でたまりません(°▽°)

え〜〜っと、

でも、

これからの
初夏から夏にかけて

また、出るんですよ。

うん、出るんです。
タケノコが。

夏のタケノコです。
彼の名は、、
『緑竹』(りょくちく)

と、言うんです。
九州からやって来ます。

多くは熊本県から。

緑竹は
6月から出始めます。

皮の表面がツルッとしていて
少し緑掛かっているますね。

とても柔らかく
これこそ、アクを抜く必要のないタケノコ

まで、珍しく
あまりお目にかかれないです。

数も少ないですが
産地では、少しずつ
作付けを増やしているので

いずれは、メジャーなタケノコに
なると思います。

姿焼き、ステーキ、刺身、
サラダやてんぷらなど

何にでも使えます。

良質の春のタケノコもそうですが
この緑竹は

ホントに、トウモロコシの様な
甘い香りがあり、

柔らかく
繊細でいて

ナイフを入れると
濃厚な旨味が溢れ出ます。

ジュルッと。

あぁ、待ち遠しいですね〜🎵

それまで、
大阪は岸和田の筍が
ガンバってくれます。

あと、30日もすれば
バトンを渡せます。

楽しみです。
楽しみですよね?

あと少しお待ちくださいね。

『熊本県産の緑竹』

入荷次第発表します!

では、今日はこのへんで🎵
下もお読みください↓↓↓
==================
追伸:

先日発表した、気になる5月限定の
『ゴールデンウィークウイークスペシャル』はこちら↓↓↓
https://www.facebook.com/story.php?story_fbid=920734801401949&id=100003963120263

↑↑↑ コチラはかなり、ビックリおトクな
かなりヤバイ企画です!

===========================
住所 兵庫県神戸市中央区熊内町
3-5-31 TSコート熊内101
Tel. 078-251-5056
Mail au-bon-coin@hotmail.co.jp
発行責任者 オーボンコアン  泉 昭一
============================
得なことしかない
メルマガ登録はこちら↓登録は無料
https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=ylTrbGbnylT