【となりの、パン屋くん】


🇫🇷新神戸フランス料理🇫🇷

オーボンコアンの泉です。

あ、パン屋くんじゃないわ

パン屋さん。^_^

しかも正確にはコンビニです(^^;

当店の隣には、

少し離れたところに

コンビニエンスストアがあります。

かれこれ5年ほど前にできました。

その前は、月極駐車場でした。

コンビニができる前は

コンビニに入ることは

2~3年に一回あるかどうか?

っていう頻度でした。

でも、となりに出来てからと言うもの

何かと便利で、結構利用しています。

昔はよく、

どうしようもない時は

インスタント食品やおにぎりなど、

お世話になりました。

でも、

どうしても、つい、

頻繁に食べてしまうと

吐き気をもようしたり

頭痛がしたり、

お腹を下したりします。

近年はまったく食べませんが、

たまに食べると、

てきめんに身体が反応します。

一日中気分が悪くなります。

今では、

切手や文房具、備品程度です。

ちょっと助っています。

でもでも、、

ごく、たま~に

話題になっているスイーツやパンを

買ってみることはあります。

正直言って、

かなりのレベルまできていると

実感します。

これは、かなりの職人泣かせだなぁと

思ってしまいます。

でもね、、

添加物が入っていたら

絶対に本物にはなり得ないし

足元にも及ばない。

結果、胸焼けします。

胸やけしない人は

ちょっと注意が必要ですね。

慣れてしまっています。

味のレベルは確かに認めましょう。

ブラインドで食べたら

きっと有名店のものと

間違うかもしれないとか、

よく人気番組とかで

やっていますよね。

大げさです。

本物に追いつくなんて

永久にあり得ない。

しかし、余談ですが

本物の超一流クラスの料理を

ロボットが完全コピーできる

時代が来るのは、事実です。

自動販売機で

ボタン一つで

フランス料理が出て来るのも

事実です。

すでに現実的だそうですね。

そんなことは

どうでもいいです。

気にしないです。

それでも、

「すべて」において

本物に追いつくなんてあり得ないから。

レストランは絶対になくならないから。

話がそれました。

そんなこんなで、、(どんな? 笑)

最近、また小麦粉がちょっと

気になります。

昔読んだ本でこんなのがあります。

「勝間和代さん」が勧めていましたので

読んでみたのです。

まぁ、タイトルはちょっと物騒ですが、この辺の本を読み返してみます。

Amazon.co.jp: 「いつものパン」があなたを殺す―――脳を一生、老化させない食事 (三笠書房 電子書籍) eBook: デイビッド・パールマター, クリスティン・ロバーグ, 白澤 卓二: Kindleストア

http://krs.bz/katsumaweb/c?c=93538&m=187881&v=c63a39c2

Amazon | 小麦は食べるな! | ウイリアム・デイビス, 白澤卓二 | 保健食・食事療法

http://krs.bz/katsumaweb/c?c=93539&m=187881&v=21279f55

ふーーーーーう。

「愛のない本物なんて、あり得ない」

【追記】

クリスマスメニューが決定しました!

12/22(金)~12/24(月)の4日間

価格 12,800(税・サ別)

メニュー内容は次回です。

「極上!クリスマスローストチキン」と

「アップルパイ《サクッ!》」も

近日発売!

最後まで読んでくれてありがとうございます。

でも、つまんねーぞ!と

思ったらスルーしてくださいね^^;

少しだけ哀しみます(笑)

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【店舗情報・アクセス】

http://www.au-bon-coin.jp/sp/access.html

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住所 兵庫県神戸市中央区熊内町

3-5-31 TSコート熊内101

Tel. 078-251-5056

Mail au-bon-coin@hotmail.co.jp

発行責任者 オーボンコアン  泉 昭一

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