【新年第一回お料理教室】


🇫🇷新神戸フランス料理🇫🇷

オーボンコアンの泉です。

明けましておめでとうございます。

お正月は

いかがお過ごしでしたでしょうか?

栄養はシッカリと蓄えたのでは

ないでしょうか?(笑)

寒い冬を過ごすには

蓄えないと越冬できませんからね♬^ ^

さて、1月のお料理教室は

引き続き、リクエストシリーズです。

リクエスト食材はこちら

★オマール海老

★白菜のステーキ

★聖護院かぶ

★ピスタチオ マカロン

以上の4種類でした。

これを元に考えたメニューは

コチラ↓

【オマール海老の聖護院かぶ包み

キャビアとヤマメ卵 柚子の香り】

苺やムカゴと一緒にオマール海老を

千枚漬けスタイルで包みます。

柚子をギュッとしぼって、

キャビアとともにアクセント。

【白菜のステーキ、パルメザンチーズがトロ~り】

大きな白菜を

チーズと豚バラ肉をのせ

オーブンでジックリと焼き上げること

1時間。

トロッとしたチーズに、

カリカリに焼きあがったバラ肉。

1/2個の大きな白菜もペロリ。

【ピスタチオ マカロン】

今まで、ずっと避けていた

マカロン(笑)

なぜなら、料理教室では

チョット無理があると

思い込んでいたから(^^;

でも、リクエストを機会に

自分のブレーキをはずして

挑戦します!

以上のラインナップです。

そして、

テイクアウトお惣菜は

★奈良産大和ポークのスペアリブの

トロットロッ煮込み★

¥1,200(税別)

今回は12個限定です。

《料理教室詳細》

1月11日(木)

午前の部 10:30~

午後の部 18:30~

レッスン料 5,000(税別)

* お申し込み方法

お電話、メール、メッセージでお申し込み下さい

TEL: 078.251.5056

Mail: au-bon-coin@hotmail.co.jp

* ご質問などございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ

Au Bon Coin 泉昭一