【春の薬膳フレンチ】


🇫🇷新神戸フレンチ🇫🇷

オーボンコアンの泉です。

先日、打ち合わせがありました。

鍼灸師から嵩じて

薬膳教室までしている方との

打ち合わせです。

僕の料理はすでに薬膳だとか。

オーボンコアンでは、

バターと生クリームを使わない料理を

中心に、

糖質制限食

(ロカボ。正式にはローカーボ)

マクロビオティック、

美肌や健康をテーマにしています。

そこで、今度は薬膳のお話を

頂きました。

薬膳にはもちろん興味深いものを

感じてはいたものの、

まだ、未開の地でした。

なんとなく、そのうち、

薬膳にも進んで行くのだろうとは

感じていました。

なので今回は、

薬膳と出会うべき時が自然に来た

という感じです。

薬膳✖️フレンチ。

どんな化学反応が起きるのか?

今から楽しみです。

その前に、まず

オーボンコアンの料理教室で

薬膳フレンチを開催します。

早速、来週の第2木曜日4/12の

料理教室は「薬膳✖️フレンチ」の予定です。

今回の料理教室では

僕に声を掛けて頂いた

鍼灸師の新開弘枝さんを

お迎えして、

ミニ薬膳セミナーも行う予定です。

(午前の部だけですが、、^_^;)

鍼灸と薬膳は

切っても切れない間がらなのだとか。

いろいろと面白い、為になることが

たくさんありそうですね!

料理教室でのコラボは

これが最初で最後かもしれません。

知識への投資は

時間とお金がかかるもの。

でも、一度インプットしてしまえば

一生自分のものになりますよね。

お金より大切なものは

知識と経験だと思います。

満席が予想されますので、

今回は、既存の生徒様限定と

させて頂きます。

アンコールがあれば

考えてもいいですよ(笑)

今のところは未定です。

まずは、

オーボンコアンの料理教室で

フレンチ薬膳をスタートします。

その後の展開は、また

決まり次第の発表とします。

オーボンコアンは進化します!

お楽しみに!

打ち合わせ場所は仲間のお店でしました!

↓↓↓

究極のハンバーグを

また頂いてきました!

僕はクジラハンバーグと呼んでいます^_^;

(スミマセン!)

何故なら、初めて食べた時、

ナイフを入れると、

ドッピュ~ッとクジラの塩吹きの様に

真上に肉ジルが飛び出したからです。

とことん素材にこだわった

究極のハンバーグをぜひ❗️

そんな究極のハンバーグはコチラで!

↓↓↓

野田亮輔さんのお店

夙川 五感で楽しむイタリアン&カフェ トリニティ

https://www.google.co.jp/amp/s/s.tabelog.com/hyogo/A2803/A280301/28016430/top_amp/

野田亮輔さんFB

https://www.facebook.com/100003097860913

============================

住所 兵庫県神戸市中央区熊内町3-5-31

TSコート熊内101

TEL 078-251-5056

メール au-bon-coin@hotmail.co.jp

発行責任者 オーボンコアン  泉 昭一

============================