【出てきた、出てきた、こんなこだわり】


🇫🇷新神戸フレンチ🇫🇷

オーボンコアンの泉です。

僕たち料理人がこの世界に入った当時、

テレビで大人気だった、

「料理の鉄人」と言う番組が

あったの覚えてるでしょうか?

あの番組を見ながら

その日の食材のテーマが発表されて

たった30分の間に

あれだけの料理を作ると言う

当時の僕としては

逆立ちしてもできない芸当だと思い

ましたが、

半信半疑で見ていました(笑)

これってやらせなんじゃないのか?

なんて思ったりもしましたが

あれは本当に30分で

作っていたそうです。

やがて僕も下積みの時代を経て

基礎から応用へと

仕事の幅も広がっていき

自分の個性やオリジナリティーを

発揮できるくらい力をつけて

もうそろそろシェフになれるかな?

というレベルにまで達した時、

僕は念願叶ってフランスへ旅立ちました。

レストランはライブです。

いつ、お客様が

いつ、どんな注文が入るか分りません。

なので即興でメニューにない料理や

裏メニューを作る時もあったりします。

調理場が戦場になっているときに

今まで作ったこともないような料理が

出来上がることもあります。

それも全て今まで

コツコツと何十年も積み重ねてきた

努力の賜物だと思っています。

そんな時に出来上がった料理の中で

まさに神が降りてきたんじゃないのか?

と言うくらい自分でも納得のいくような

料理ができることもあります(驚!)

自分で言うのもなんですが

それがプロと言うものなのでしょう。

なぜ、今日はこの様な話をしたのかと言うと、

長年積み重ねてきた経験は

どんな職業であってもすごいなぁと

感じたことがあったからです。

それは、

何度も再三ご案内してると思いますが

6月10日のジャズライブ

TOT(トット)の代表小川幸子さんに

インタビューさせて頂いた時の

ことです。

そもそも、どん方々なのでしょうか?

知りたくないですか?

では、ご紹介致します!

–ここから–

全世代の方が思い思いのスタイルで

その場を楽しんでいただく事を

コンセプトにしています。

このため、年齢制限を設けておらず、

お子様が泣き出されたとしても

演奏を止めることはありません。

また、お子様がいらっしゃる場合は、

演奏曲も子供でも楽しめるものに

臨機応変に変更しております。

お客様に感じでもらいたいことは

音楽による聴覚、

映像による視覚、

提供される料理による味覚、

五感で癒されるサプリとして

明日からの活力につなげて

いただきたく思います。

音楽に対する想いは

ジャンルに囚われず、

自作曲は100曲を超えております。

毎回、単独で2時間のコンサートを

行なっておりますが、

一曲一曲に新しい発見を見出されて、

お客様も飽きることなく

最後まで熱心に聴かれる傾向があります。

堅苦しくならずに

ご家族やカップルでゆったりと

思い思いの癒しを期待して

来てもらいたいです。

–ここまで–

以上、簡単ですが

まとめさせて頂きました。

スケジュールにない曲でも

その場で即興で対応出来る

柔軟な姿勢は経験がなければ

出来ないもの。

素晴らしいですね。

料理も同じです^ ^

そして、さらに、

こだわっているのが

楽器です。

当日は、コントラバスとピアノでの

演奏になります。

コントラバスって何、、?

ですよね〜(笑)

ヴァイオリンに属する弦楽器です。

低音のベースみたいなかんじです。

あの大きい、

座って弾くヴァイオリンみたいなのです。

僕もグーグル先生に聞きました(笑)

それとピアノ。

ピアノ?

え⁉︎

持ち込み?

と、僕も思いました。

なので聞いてみました。

「ピアノって、電子ピアノですか?」

「その辺りは内緒にしておいてください(笑)」

と言うことでした。

どんなピアノなのか?

僕も気になります!

しかも!

コントラバスとピアノは

150年前のフランス製楽器という

こだわりだそうです‼️

アンティーク好きな僕としても

興味深々です。

150年前の楽器って、、、

どんな音色が出るのだろう?

150年前の人と

ひとつになれる瞬間でもありますよね。

それに、

ケーブルやスピーカー類も

こだわりのものを使う様です。

そしてさらにあります。

今回のためだけに作ったとういう

ものも特典として持ってきてくださいます。

こだわりのライブです。

だだの一度も、同じライブは

しないというこだわりのコンセプト。

僕自身、書きながら、

だんだんと、ワクワクとドキドキが

大きくなってきます。

あぁ、早く当日を

迎えて楽しみたいです。

って言っても

僕は料理を作るので大忙しですね。

次回には

詳細を発表できそうです。

これだけでも

かなりの価値があると思いますが、、

さらにまだ、楽しみな特典もあるので

楽しみに待っていてくださいね!

では!

★★★★★

オーボンコアンの

メルマガゴールド会員募集中!

★★★★★

おトク情報や料理のレシピ、

ちょっとためになる、お話しなど

嬉しい楽しいを発信しています。

登録は無料。

いつでも解除できます。

現在410名さまが登録。

下記フォームより

お進みください。

最後まで読んでくれて

ありがとうございます。

でも、「つまんねーぞ!」と

思ったら、スルーしてね(^^;

少しだけ哀しみます(笑)

★☆★☆★☆★☆★

あなたとご縁が持てたことに

心より感謝を込めて。

🇫🇷フランス料理オーボンコアン🇫🇷とは?

バター&生クリームゼロ、糖質オフ!

あなたの明日のカラダをつくる

フランス料理。

そして、★糖質制限★薬膳フレンチにも対応しています。

さらに、★マクロビオティック★にも!

(玄米、全粒粉を主食とし、主に豆類、野菜、海草類から組み立てられた食事)

オーボンコアン最新特別情報を知りたいあなたは、こちらから登録を

メルマガ登録はこちら↓

https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=ylTrbGbnylT

【店舗情報・アクセス】

http://www.au-bon-coin.jp/sp/access.html

============================

住所 兵庫県神戸市中央区熊内町3-5-31

TSコート熊内101

TEL 078-251-5056

メール au-bon-coin@hotmail.co.jp

メール member@au-bon-coin.jp

発行責任者 オーボンコアン  泉 昭一

============================